Растиражированная история не для нас!

Смелые решения, не ординарный подход, полет фантазии и свобода выбора все это должно быть в свадебном декоре. На мой взгляд, нынешние молодожены не должны ничего бояться и не обязаны придерживаться строгих кононов, определенных традиционных рамок. Конечно, этот вариант подходит не всем. Но свобода быть должна в любом ее проявлении, в том числе в современной свадебной индустрии.
Продумывая праздничный декор, наша мастерская всегда ищет в разных способах отобразить стиль и характер свадьбы. Мы убеждены, что свадебный антураж и атмосфера оформления должна быть сугубо личной, подобранной именно для этой пары и для их самого важного дня.
Сегодня хочу рассказать об одном нашем свадебном проекте под кодовым названием «Венецианский карнавал».
01

В этот раз изюминкой свадебного вечера была история знакомства молодоженов. Важный день Олега и Валентины 18 июля 2015. Весь процесс подготовки к свадьбе шел легко и непринужденно. Хоть и на расстоянии Челябинск-Москва. В подготовке свадьбы на расстоянии есть свои минусы, практически полное отсутствие живого общения, которое бывает при личных встречах. Ведь звонки и переписка скрадывают эмоции восприятия, настроение. Но для ребят хотелось творить. Это чудесная пара, которая познакомилась в Италии! Тему свадьбы решили закружить вокруг этого события. Мастерская декорация «Мятный Лимон» предложила две разные развернутые концепции. Одна в стиле «Солнечная Тоскана» с ее колоритом, вторая в стиле «Венецианский карнавал».
02
Молодоженам была близка вторая тема- яркая, необычная, смелая. Внимание к мелочам очень важно! Мы подготовили для них зону регистрации, банкетную площадку-гостевые столы, зону пожеланий, кэнди-бар, президиум, фотозону.
IMG_4267
Перед нами стояла задача не переиграть с экстравагантностью оформления, но при этом оставить свадьбу стильной, нежной, изысканной и со вкусом. Текстиль, бокалы, сервировочная посуда, цвет свечей и живая флористика — Мятный Лимон точно знает секрет красивого свадебного декора.
Внимание к деталям очень важно!
IMG_3906
IMG_3898
Весь процесс подготовки нас вдохновляла искренняя история Олега и Вали. Наши молодожены — светлые и открытые. А ясные и небесно-голубые глаза невесты просто покорили всю команду.
Цветовую гамму выбрали очень контрастную и яркую, основываясь на тематику свадьбы и выбранную концепцию. Фиолетово-лиловый, сиреневый, розовый, жгучая фуксия, насыщенно голубой.
IMG_3997IMG_3974
Церемония регистрации проходила на берегу озера Смолино, на летней террасе банкетной площадки «Березка». Атмосфера побережья и ощущение свободы от воды одновременно — такое сочетание особенно подчеркнуло торжественность и величественность праздника! В оформлении использовали классическую арку дугообразной формы, украшенной соцветиями гортензий ярких оттенков в сочетании с белыми цветами. Дополнили арку дверными створками, как символ театральности и фееричного зрелища. Но одновременно как символ вхождения в новую семейную жизнь. Карнавальные маски, напольные фонари разной формы, вазоны с цветами, перья, чугунные замки в виде львов — как основная атрибутика Италии.
Вместо традиционной подушечки для колец молодоженов была использована тарелочка с живыми цветами. Кулечки с лепестками роз для дружных гостей свадьбы, чтобы осыпать приветственный путь ребят к арке регистрации. Стулья были украшены тоже небольшими цветочными букетиками. Красота в деталях и мелочах- в который раз убеждаемся!
IMG_4052
IMG_4258
IMG_4327
IMG_4326
На гостевых столах использовали вместо традиционных ваз ажурные клеточки с цветочными композициями.У каждого гостя была задекорирована салфетка живым цветком, и в качестве комплимента лежал имбирный пряник в виде карнавальной маски.
IMG_4081
IMG_3936
IMG_3941
IMG_3879
Президиум молодых был ярким и запоминающимся. Как и полагается в театральных представлениях. Альтернативные решения в оформлении нас очень выручали.
IMG_4119
Вместо классического плана рассадки на мольберте, мы разместили его на развороте ширмы, виде книжки.
IMG_4140
Не обошлось торжество без вкусного сладкого стола с яркими акцентами в декоре и сладостях. Везде использовали маски для декора. Каждая деталь на торжестве была тщательно подобрана в цветовую гамму банкета и стилистики свадьбы.
IMG_3972
IMG_3964

Для Олега и Вали день свадьбы был незабываемым праздником любви. Но этот день имел большое значение и для тех, кто работал над его организацией. Для декораторов эта свадьба стала образцом идеально слаженной совместной работы и запомнится надолго.
Желаем еще раз счастья молодым.
IMG_4309

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *